2 День:
|
- 08:00 Прибытие в посёлок Гжель. Завтрак.
- 08:30 Посещение известного на весь мир фарфорового завода «Гжель».
Во время экскурсии по производственным цехам Предприятия Вы соприкоснетесь с таинством изготовления фарфора, увидите процесс изготовления гжельских изделий и самую большую в мире модель вазы, познакомитесь со спецификой традиционной росписи, а во время мастер-класса под руководством опытных специалистов Вы сможете сами попробовать тонкую, почти ювелирную работу живописцев.
- 10:30 Переезд в Коломну.
- 11:30 Обед в кафе города.
- 12:00 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу.
Вас ждет знакомство с Коломенским кремлем – одной из самых больших и мощных крепостей своего времени. Посещение территории Брусенского монастыря, окутанная историей и связанная с правлением царя Ивана Грозного. Осмотр Соборной площади (с монастырем и храмами). Гуляя по улицам Кремля, вы познакомитесь с уникальными храмами: церковь Воскресения, в которой венчался Дмитрий Донской и церковь Николы Гостиного. А в заключении – осмотр главных ворот кремля – Пятницких. Вас ждет знакомство с «Житной площадью» — самой многолюдной торговой площадью купеческой Коломны. Затем вы отправитесь в сторону пригородного района Щурово, где во всей красе возвышается Троицкий храм, а недалеко от слияния рек – Оки и Москвы стоит, исторически значимый для Коломны, Старо-Голутвин монастырь.
- 15:00 Экскурсия в музей-мастерскую «Кузнечная слобода», который включает в себя более 6000 экспонатов.
Все эти вещи собирались на протяжении более десяти лет. Коллекция позволяет проследить развитие кузнечного дела на протяжении многих веков, многие экспонаты собрания уникальны, а сама коллекция не имеет аналогов в России.
- 16:30 Посещение Фабрики пастилы.
Это первый в России живой музей с открытым пастильным производством по старинным технологиям XIX в. и театрализованной экскурсией. На территории Музейной фабрики расположены сад, где выращиваются яблоки особых пастильных сортов, двор, сарай, старинное плодохранилище, реконструированное в соответствии с архивными документами, производство. Во время театрализованной программы вы реально проживете один день 1903 года на пастильной фабрике Чуприкова, до тонкостей вникните в технологию выделывания коломенской пастилы, своими руками попробуете взбивать, протирать и стелить пастилу и под неусыпным руководством кондитера-немца Августа Карловича познакомитесь с принципом работы причудливых кондитерских механизмов начала прошлого века. Программа завершится необыкновенным чаепитием в Малиновой гостиной с дегустаций четырех видов коломенской пастилы, выделывавшихся Чуприковыми в течение двух столетий.
- 18:00 Размещение в гостинице. Свободное время для самостоятельных прогулок.
|